Fonctionnalités Tesla

Tirez le meilleur parti de votre Tesla
Sentry Mode

Le mode Sentinelle est une fonctionnalité qui vous permet de surveiller les activités suspectes autour de votre Tesla lorsqu'elle est stationnée et verrouillée. Lorsqu'un mouvement suspect est détecté, les caméras de votre voiture commenceront l'enregistrement et le système d'alarme s'activera.

L'application Tesla vous enverra une notification pour vous informer qu'un incident s'est produit.

Pour activer le mode Sentinelle, appuyez sur « Contrôles » > « Sécurité » > « Mode Sentinelle ». Le mode Sentinelle peut également être activé via la commande vocale ou l'application Tesla.

À moins que votre véhicule ne soit branché à un Superchargeur, le mode Sentinelle reste actif jusqu'à ce que l'état de charge de la batterie atteigne ou passe en dessous de 20 %. L'application Tesla vous alerte si le mode Sentinelle est désactivé en raison d'une batterie faible.

Le mode Sentinelle ajoute une protection supplémentaire à votre voiture, mais il ne permet pas d'éviter toutes les menaces possibles.

Remarque : le mode Chien et le mode Sentinelle ne peuvent pas être activés en même temps.

Remarque : la fonction d'enregistrement du mode Sentinelle ne fonctionnera pas si votre caméra embarquée n'est pas correctement installée et équipée d'une clé USB. Suivez cette procédure pour installer votre caméra embarquée.

Pour plus d'informations sur le mode Sentinelle, reportez-vous au Manuel du propriétaire.

La source: Tesla

Connectivité

La connectivité est un élément essentiel de l'ensemble des véhicules Tesla, qui améliore l'expérience de conduite en offrant un accès à des fonctionnalités nécessitant une utilisation de données, notamment la lecture de musique et de contenus multimédia en streaming, la visualisation en temps réel de la circulation et bien plus encore.

Tous les véhicules Tesla ont accès à la Connexion Standard. La Connexion Standard est incluse dans votre véhicule, sans frais supplémentaires, pendant huit ans à compter du jour où votre véhicule a été livré comme neuf par Tesla, ou du premier jour de sa mise en service (par exemple, utilisation comme véhicule de démonstration ou de service), selon la première éventualité. Si vous achetez un véhicule d'occasion, vous serez informé de la durée pendant laquelle votre véhicule comprendra l'accès à la Connexion Standard. La Connexion Standard vous donne accès à la plupart des fonctionnalités de connectivité via Wi-Fi, en plus des cartes et de la navigation de base ainsi que de la musique en streaming via Bluetooth®.

Autopilot

Lorsque vous louez une Tesla, vous avez le choix entre trois options logicielles : Autopilot, Autopilot amélioré ou Capacité de conduite autonome.

Toutes les Tesla sont équipées de l'Autopilot de manière standard.
Régulateur de vitesse adaptatif : adapte la vitesse de votre véhicule à celle de la circulation environnante.

Assistance au maintien de cap : aide à maintenir la trajectoire du véhicule dans une voie de circulation clairement délimitée par des marquages au sol. Fonctionne associée au Régulateur de vitesse dynamique.

Enhanced Autopilot
  • Changement de voie auto : aide à changer de voie sur l'autoroute lorsque le conducteur actionne le clignotant correspondant
  • Navigation en Autopilot (Bêta) : complète activement la fonction Changement de voie auto en vous assistant sur les bretelles d'accès ou de sortie des autoroutes, y compris en suggérant des changements de voie et en vous guidant sur les échangeurs
  • Parking Auto : vous aide à garer votre véhicule en créneau ou en bataille, avec un simple clic
  • Sortie auto : permet de manœuvrer votre véhicule dans un espace restreint ou de l'en faire sortir à l'aide de l'application mobile
  • Sortie auto intelligente : votre véhicule peut évoluer dans des parkings ou d'autres environnements complexes et manœuvrer autour des obstacles pour venir à votre rencontre dans un parking lorsque vous êtes à proximité immédiate.
Capacité de conduite entièrement autonome
  • Toutes les fonctionnalités de l'Autopilot de base et de l'Autopilot amélioré
  • Contrôle des feux de signalisation et des panneaux Stop (Bêta) : identifie les panneaux Stop et les feux de signalisation sur votre route et ralentit votre véhicule jusqu'à l'arrêt, sous votre surveillance active.
  • À venir :
    • Conduite automatisée en ville
Comment vérifier si la FSD a été activée ?

Vérifiez votre configuration à partir de l'écran tactile de votre Tesla. Sélectionnez "Contrôle" > "Logiciel" et confirmez le type de logiciel Autopilot. Appuyez ensuite sur "Informations supplémentaires sur le véhicule".

Le type de software installé devrait être mentionné à cet endroit.

Pin-to-drive

Qu'est-ce que c'est et comment activer la fonction "pin-to-drive" ?

Pour compliquer la tâche des voleurs, Tesla a mis en place la fonction "pin-to-drive". Cette fonction empêche la Tesla de rouler tant qu'un code PIN n'a pas été saisi sur l'écran tactile. Voici comment activer la fonction "pin-to-drive" : allez dans "Controls" > "Safety and Security" > "PIN to Drive".